Снегири

Ирина Набатникова
Летом спели здесь ранетки,
А зимою снегири,
Словно яблочки, на ветках,
Грудки в пятнышках зари...

Жжёт мороз огнём холодным!
Не гостеприимен лес,
В город выгнал птиц голодных,-
Страх перед людьми исчез.

В сад впорхнули лёгкой стайкой,
Близкое тепло манит...
Принимай гостей, хозяйка,
Птичек в стужу накорми!