Янтарь Души

Юлия Белозерцева
Янтарь Души шлифуется века.
Чтоб Правды луч сиял в волшебном блеске –
Лишь Мастера изящная рука
Наносит золотые арабески.

Орнаменты наносятся, штрихи,
Вплетаются космические нити,
Гармонии, мелодии, стихи
И свет звезды в торжественном зените.

Янтарь податлив. Суть его проста.
Те слёзы леса выплакало море.
Янтарь Души – святая Красота!
Заблещет в откровенном разговоре.

Янтарь медовый солнечных страниц...
Вселенная поёт в мажорной гамме,
В янтарь вплетая отзвуки зарниц
И чувства, что испытаны лишь нами.

Прости, что я совсем не бриллиант!
Но я – твоя! Без вычурного блеска.
И не заменит яркий диамант
Янтарного родного арабеска!...
                18.12.2012(00.55)