Две стихии

Олеся Перцева
Сегодня ночь качала небосвод.
И Млечный Путь дрожал, боясь сорваться.
Соединились через горизонт
Земля и небо в ритме танца.

И мир застыл в тревожной тишине,
И было слышно как грохочет сердце,
И так хотелось в зимней пелене
Руками и губами греться.

Запреты сняты, пламенный рывок
Из недомолвок в умопомраченье.
И разливался огненный восток,
Отдав на откуп ночи все сомненья.

Земля и небо. Царство миражей.
Единство двух стихий одной планеты.
Единство душ в соборном витраже
Небесного пронзительного цвета...