По мотивам

Бревис
http://stihi.ru/2012/12/12/2019

Проходят дни, декады и года,
Ложась на плечи и даря сутулость,
И вдруг - Любовь. Приходит. Как беда.
Ломая всё, чего бы не коснулась.

Она жадна в своей слепой тоске
И похоти голодной злобной самки,
А ты всего лишь пешка на доске,
Которой ни в ферзи уже, ни в дамки.

Реальность давит, как броня оков -
Ну сколько ж можно прекращать бояться?
Ты тешишь эго "завистью богов",
А им смешна трагедия паяца.

И то, что стало вдруг тебе светло -
Лишь в бархатной перчатке отблеск стали...
Жужжали мухи, тыкаясь в стекло.
Б**дь, а казалось, ангелы летали!