Доброе снежное утро. Экспромт

Людмила Тельминова -Пензий
ДОБРОЕ УТРО.
 Мужчины, берите лопаты и дружно на свежий снежок,
 Гребите, бросайте на кучу, смотри, получился стожок!
 Вдыхая морозную свежесть, румянец на щёки бери,
 И белую снежную нежность, любимой с утра подари!

 Мужчины, хватайте лопаты, не надо вам дворников ждать,
 Ведь дворники, слабые бабы, им трудно лопатой махать.
 А Вам, молодым и здоровым, а может быть - не молодым,
 Полезно снежком пробросаться,  поединоборствовать с ним.

Какое прекрасное утро, и будет приятный денёк,
Улыбку подарит кому-то…  А те, кто дорожкой пройдёт,
Вам скажут невольно: Спасибо! За ваш незатейливый труд,
И доброе дело и утро, вам детскую радость вернут!