Хирург Руденко

Анатолий Сергеевич Казаков
Забыт  министрами финансов институт,
А  безнадежные за помощью идут.
И  чтобы  не  было надеждам их конца,
Хирург  Руденко  оперирует сердца.
               
Давно соратники "махнули" за рубеж,
Где труд хирурга - высоко ценимых  меж,
А  он - Амосова собрат и ученик,
К  американскому комфорту не привык.

В  моей  палате гробовая тишина.
Мне нынче лирика сердечная нужна*.
Рассвет за окнами, машина у крыльца ...
Хирург Руденко оперирует сердца.

23.5.2005г.
*Палата. ин - т Амосова ...

* Автор прооперирован 
в институте им.Амосова
17.05.2005г.