Раз, два, три, четыре, пять

Солнечный Зайчик -Детям
Кошка спрыгнула с окошка
И, пока все в доме спят,
Призадумавшись немножко,
Сосчитала всех котят.

Раз - котёнок чёрно-белый;
Два - пушистенький и смелый,
Три -весёлый рыжий котик,
У "четыре" - чёрный ротик,
Пять - котёнок трёх цветов.
Подрастают пять котов.

Кошка потянулась сладко
И, запрыгнув на кроватку,
Не мешая Маше спать,
Стала пальчики считать.

Раз, два, три, четыре, пять.
Пальчики легко считать.
Может, на другой ладошке
Есть побольше их немножко?
Будем пальцы загибать.
Раз...  два... три... четыре... пять!
Две ладошки сложим вместе
И всего получим десять.

18.12.2012
"Солнечный Зайчик - Детям"

Иллюстрация из интернета. Спасибо авторам.