Пиноккио

Алексей Минин
Сегодня я видел, как сон в волосах твоих
Запутался гребнем, распутать уже невмочь.
На персидском ковре я убит и , как небо, тих,
Уже сжег все глаза, ожидая ночь.

Я звоню в колокольчик, зову нерадивых слуг,
Что посмели сбежать, обернуться в тень,
Позабыв, что я здесь, что условный стук
Говорит им: "Я жив, у меня мигрень".

Кислорода не хватит, чтобы поджечь абсент,
Слабого света не хватит, чтобы тебя узнать,
Вынуть из моря твоих разноцветных лент,
Закутать в парчу и тайком сбежать.

А в ресницах твоих вьет гнездо Аллах
(Вот секрет их объема - реклама лжет)
Если ждет Дамаск и Медину крах -
Он вернется к тебе - делать дикий мед.

Сколько нас уже в четырех стенах
Или вовсе без стен тебя робко ждет?
Лучше б им закопаться в полярных льдах
Или прыгнуть, закрыв собой пулемет.

Только я - всех умней. Надоело ждать.
Я достал инструменты и хлороформ
И начал пилить себя и строгать,
Выбрав одну из миллионов форм.

Завтра буду я сам в волосах твоих
Ставший гребнем, готовый тебе помочь,
Я буду счастлив, я буду, как небо, тих,
Ведь распутаться мне все равно невмочь.