Земное

Надежда Бондарь
В дождливой россыпи окно –
Жемчужин обронённых горстка,
А неба тёмное сукно
Подсвечено фонарной шёрсткой.

Как стайка сонных огоньков
Дома в потёмках прячут лица,
Под сенью звёздных ободков
Смыкают жалюзи-ресницы.