Здесь живёт тишина...

Надежда Трубачева
                ПОСВЯЩАЮ ТАНЮШКЕ И ВОЛОДЕ ШЕИНАМ,
                Посвящаю моим друзьям в родном городе
                в память о только что прошедшей
                встрече в наших родных Кулебаках...
                Спасибо всем за тепло и
                радость за меня....

Здесь живет тишина,
            здесь живут очень тёплые люди...
А еще мое детство в соседнем дворе за углом.
И открытой души моей здесь никогда не осудят,
Отогреют мне сердце
            за кухонным этим столом.

За окном притаилась зима с только выпавшим снегом,
Скоро руки друзей обоймут меня школьным теплом..
Мы живем на земле, под одним живем солнечным небом,
Города только разные видим с утра за окном...

Здесь живет тишина, в ней живет мое детство и юность..
Школа, где всех нас учили любить и дружить,
Только время бежит, только есть расставания трудность
И прощания... с теми, кого не успел долюбить.

Здесь так тихо,
            что слышно
                дыхание жизни...
Здесь не надо стучаться в закрытую дверь.
И становятся тихими думы мои и все мысли...
И не так давит груз самых страшных потерь.

Я вернулась домой,
               ДОМ оставив за грустью вокзалов.
Разделяет два дома моих стук ночных поездов...
Будет встреч таких знаю, я знаю!!! - немало,
Но всегда нам не хватит согреться минут и часов...

Здесь живет тишина, здесь живут ДОРОГИЕ мне люди...