Гори Звезда. Анне Тимиревой и Александру Колчаку п

Павел Мантель
Скрипит в ночи простуженный вагон
Три снежных перегона до Иркутска
Где ветрами простреленный перрон
Уже примерил красное лоскутство
Чуть дышит не протопленная печь
И сквозь стекло сочится страх и холод
Лишь хрупкий свет от неподкупных свеч
Манит надеждою, что мрак не долог

И двое в маленьком купе
Два сердца, не нашедших счастья
Покорно следуя судьбе
Миг разделяют настоящий
Склонился локон на погон
Омыто золото слезами
И из груди прощанья стон
Застыл меж сжатыми устами

Распущен преданный конвой
Ушел, угрюмый и безмолвный
В дверях усталый часовой
Винтовку сжал рукой холодной
И мчится поезд в никуда
Судьбу, сжимая в перегоны
И дышит вечностью звезда
На адмиральские погоны

«Гори, гори моя звезда
Звезда прошедших лучших дней
Другой не будет никогда
В душе измученной моей»