Старушка

Хочу Быть Счастливым
Снег покрывает всё кругом:
машины, краны, стройки.
Его всё больше- и с трудом
добраться можно бабушке до хозпостройки,
чтоб взять дрова и в печку положить.
Она одна живёт, старушка:
умер муж, разъехались все дети.
Лишь кошка с ней живёт - подружка,
и значит не одна она на свете,
есть для кого бабуле жить.

К ней кошка ластится, мурлыкает
и прижимается к её ногам.
Старушка молча горе мыкает,
а возраст подкатил уж к ста годам,
но жить старушке всё же хочется.
Особенно весной - когда пригреет солнце,
растает снег и ручейки бегут.
И распахнёт она оконца -
и солнца зайчик ту как тут,
и воробей в ручье полощется.


© Copyright: Александр Николаевич Колесников, 2010