Кто это, гладкий такой...

Александр Федоров-Леванов
                Кто это, гладкий такой, на экране
                Защебетал, словно пташка весной?
Даже словечка не ищет в кармане –
Наверняка депутат записной.

В сладких речах все по-честному вроде,
Вид же его говорит о другом:
В тяжких заботах о бедном народе
Он не забыл о себе, дорогом.