Новый год? Какое счастье!

Наталья Бондарева-Болдык 2
Новый год? Какое счастье!
Ты опять стучишься в двери!
Заходи! Будь гостем! Здравствуй!
Ишь ты, сколько вёрст отмерил,

Чтобы - к нам! И чтоб - сегодня!
Чтоб - с бокалами, с шампанским!
Ах, какой ты новогодний -
Всё измазал белой краской!

Так должно быть в этот вечер!
Всё - белым-бело! Так надо!
Всюду - ёлки! Всюду - свечи,
Горы снега, шоколада!

Море радости и смеха,
Океаны серпантина!
Всенародная потеха!
Разлюли-гуляй-малина!

К звёздам - тянут ветки-руки
Разнаряженные ёлки!
Скуку сдали на поруки
Бабки Ёжкиной метёлке!

А сама-то бабка Ёжка
В платье сказочной принцессы
Заметалась по дорожкам,
Побежала тёмным лесом!

Знать, торопится на праздник -
Вся причёсана, опрятна! -
Новый год встречать красиво
Даже нечисти приятно!

Дедки-бабки, мамки-папки,
Сёстры-братья, дядьки-тётки
Наряжают ёлке лапки
Мишуру несут красотке!

Будет наша ёлка ярче
И красивей всех на свете!
А под ёлочкой - подарки!
А кому подарки? Детям!

Вот и полночь на пороге!
Бьют кремлёвские куранты!
Открываются дороги!
Зажигаются таланты!

Все желания исполнит
Бой часов на Спасской башне!
Всё - хорошее, плохое -
Завтра станет днём вчерашним!

Новый день опять родится!
Новый год опять настанет!
Зажурчит в ручьях водица!
Прилетят к нам птичьи стаи!

Зашумят лесные чащи!
Щедростью воздаст природа!
Станет мир добрей и краше!
С Новым счастьем! С Новым годом!




18.12.12