Забытый мир

Новикова Таня
               
Хочу уйти туда, где прячется луна
В края забытых   лиц, вещей  и прочих,
На землях тех уже сонливая весна,
Ведь так прогноз потерянный пророчит.

Среди горы ключей, перчаток и зонтов
Там тУры*, квАгги* топчут редкий корень,
ТурАнских тигров* рык пугает из кустов
И с шумом улетают гУйи* в море.

В читАльнях рай ненужных и cтаринных книг.
Есть  "Мертвых душ" "сгоревшие" страницы.
И невредим арабский древний  манускрипт:
Он с  теплотой забвенных  рук хранится.

А люди в крымской Акре** (в городе морском)
Правдивы (разве c ними мы похожи?).
Там очень много знают старых аксиом               
И почитают их до пальцев дрОжи…
**********************************
А в нашем мире что? Да, так же всё статично!
Беспамятство, увы, становится  привычным…


17.12.2012

*-Туры,квагги,туранские тигры,гуйи-вымершие животные и птицы
**-Акра — небольшой древнегреческий портовый город (по словам древнегреческих авторов — маленькое селение) в Крыму, существовавший с V века до н. э. по IV век н. э.Акру называют «Крымской Атлантидой».
---------------------