Гамбит

Максим Ковалишен
Пыльной тропою забытых побед
Ветром заносит старый твой след
Ведь никогда тебе не пройти
Снова того святого пути
Войны и победы тебе не видать
Тогда остается лишь вспоминать

Крики на поле брани
Мертвые падают ниц
Тебя покрывают раны
Вздымаются тучи птиц
Кружат над тобою птицы
Приветствуют смерть в бою
Кружат пред тобою лица
Держат душу твою

Те битвы далеко в прошлом
И ты слишком стар
Тот вызов, что судьбе был брошен
Давно свое отыграл
Теперь каждый вечер смотришь
В кроваво-красный закат
И судбу злодейку просишь
Отправить обратно в Ад

Те кто бывали в пекле уже не оценят рай
Так человек устроен Ад ему подавай
Если не будет битвы он ее сам создаст
И боевые молитвы он всем богам воздаст
Чтоб поучаствовать в смерти
Чтоб лилась кровь рекой
Вы уж мне поверте
Можно любой ценой
И пусть с годами дряхлеет
Разум и тело болит
Но зато душу греет
Тот небольшой гамбит