Искатель

Роман-Орлов
Как искатель сокровищ
Нашедший огромный алмаз
Не знаю что делать:
Такyю найти удаётся лишь раз.

Владеть тобой мне не дано
Как не могу владеть звездой.
Но дай мне ощутить твое тепло.
Побудь! Побудь! Побудь со мной!

Побудь со мной, хотя б мгновение!
В этом есть великое значение
Наших душ и мыслей совпадение,
Радости и горе разделить влечение.

Побудь со мной, хотя бы час!
Пусть время остановится для нас.
Земли пусть остановится вращение
Внимание! Происходит общение.

Побудь со мной, хотя бы день!
И пахнуть будет нам сирень.
Я наслажусь любовью нашей,
Испью до дна блаженства чашу.

Побудь со мной, хотя бы вечность!
С тобой познал я человечность.
Не существовало в этом мире меня
Пока не повстречал и не познал тебя.

=P 11/2007