Я знаю, что вы старомодны...

Игорь Борисович Каргин
Я знаю, что вы — старомодны,
Давно и не девочка вы.
(В.Брюсов)
Сапожки на вас уж не годны,
И шубка с шарфом не новы.
Покрыты морщинами руки,
Видны под глазами мешки…
Вы горькую пьете от скуки
И слышите злые смешки.
Давно уже вам не дарили
Цветы и подарки мужчины.
И вы так давно не любили…
Какие ж на это причины?
Ведь лет вам не так уж и много,
Ну, может чуть-чуть лишь за тридцать…
Давно ли, собравшись в дорогу,
Вы взяли билет до столицы.
Хотели звездой стать столичной,
На модных тусовках блистать,
Но сложно девчонке приличной
Без связей в Москве кем-то стать…
Вы были богине подобны,
Сверкали своей красотой,
И вам объяснили «подробно»,
Что путь на вершину «простой».
Достаточно лишь разобраться,
Кому нужно вовремя «дать».
Тогда то и стали мотаться
Вы из кровати в кровать.
А дальше пошлО, затянули
Тусовки, банкет, ресторан…
Как жаль, что тогда не смекнули,
Все это – лишь только обман.