Песнь балерины

Наталья Ильина 3
Пело тело стройной балерины,
Пели руки и текли волной
И, как кисть художника картины,
Создавали образ неземной.

Танец исполняя, словно песню,
Вечную, как воздух высоты,
Балерина птицей поднебесья
Крылья расстилала красоты.

Вдохновеньем созданные позы,
Были поэтично-хороши
И рождали сказочные грёзы,
Созданные музыкой души.

Вдруг изгиб, наполненный страданьем,
Рассказал о глубине потерь,
И из рук, метнувшихся в прощанье,
Пролилась печальная свирель.

Гибкий стан, как лебедь белоснежный,
Линией классической пленил,
А полёт, исполненный надежды,
Легкокрылым голубем парил.

Ног о сцену лёгкое касанье,
Череда прыжков и фуэте
Прославляли жизнь и мирозданье,
Пели гимн душевной чистоте.

                Декабрь  2004 г.

 Иллюстрация с Яндекса (картинки)