Белая красавица зима

Светлана Кужильная
Белая красавица зимушка – зима
Снова в гости к нам опять пришла,
В белоснежном красивом наряде,
Деревья стоят белы, как на параде.

Каждый новый год наступает  зима
И считает точно красавица наши года,
Новый год от старого требует полный отчёт,
Что делал доброго, худого за прожитый год.

Ночной порой смотрю в окно, не спится,
А снег кружится и тихо на землю ложится,
Тёплым покрывалом её укрывает,
От метелей и морозов согревает.

Все дороги пушистым снегом замело,
На улице от снега, по особому, светло,
На дороге под ногами «каша» и скользко,
В метель надо передвигаться осторожно!

В такую непогоду, друг, проявляй
Особую любовь, помощь и заботу,
Чем только ты можешь, помогай
Инвалидам, старикам и одиноким!

Главное, чтобы сердце твоё не замёрзло,
Ведь по снегу двигаться надо осторожно:
Прояви особое внимание и милосердие,
Как воин, покажи терпение и усердие.

Ведь красавица белоснежная зима
Не виновата, что под ногами грязь и вода.
С высоты Небес  падает белый снег,
Почему он чернеет, когда проходит человек.

Господь Бог такое повеленье творению дал,
Когда после потопа Завет с Ноем заключал,
Чтобы природа зимой под снегом отдыхала
И к новому урожаю влагу и силу собирала.

Также чтобы люди от полевых работ отдыхали
Зимней порой о ценностях жизни рассуждали,
Своё внимание на Создателя обратили
И за все времена года Его поблагодарили!

А снег всё падает и метелицей кружится,
И как белоснежно чистый пух ложится.
Так Господь убеляет поля, леса и города,
В этом проявляется Его милость и доброта.

По осени, чтобы собрать хороший урожай,
Ты, человек, себя перед Творцом смиряй ,
Убеляй своё сердце, душу и  свои уста,
Чтоб неслась только Господу Богу хвала!

Лес стоит, как ковром, снегом покрытый,
Путь для лыжника в нём открытый,
На красоту зимнего леса посмотри,
Тишину, мир и покой в сердце ты ощути.

Хочет Бог Отец от всех людей,
Чтобы стали они чище и добрей,
Чтобы жертву Сына на кресте оценили,
Себя от грехов и зла в Крови Его омыли.

Чтобы были наши одежды белоснежными,
Без пятен греха, чистыми и прилежными,
Как деревья зимой белым нарядом одеты,
Божьей Любовью и Заботой они согреты.

Благодарю и славлю Тебя Великий Бог,
Что даруешь нам даже и зимой урок!
Чтобы не ждать особого времени и срока,
А душа наша всегда была без пятна и порока!

Падает снег и наготу земли покрывает,
Так Кровь Сына Божия от греха очищает.
Дивный, Чудный и Святой Наш  Господь,
Для творенья предусмотрел всё наперёд!

Только чтобы мы всегда Его чтили и любили,
По Законам Божьим жизнь свою проводили,
Пусть падает снег и стучит мороз в окно,
«Мой Господь со мной!», твёрдо знаю я одно!
               Аминь! 13.12.2012