Пускай меня простит Винсент Ван-Гог...

Игорь Борисович Каргин
Пускай меня простит Винсент Ван-Гог
За то, что я помочь ему не мог…
(А.Тарковский)
Художник никудышный из меня,
Боюсь я кисти с краской как огня…
И пусть не обижается Шекспир,
Что не оценен мною «Король Лир».
Сил не хватило пьесу прочитать,
От чтения всегда хотелось спать…
Не злятся пусть Карузо с Паваротти -
Их пение ведет меня к зевоте.
Мне опера совсем не греет душу,
Я в зале храпом тишину нарушу…
Не люб мне также Цискаридзе Коля.
Еще тогда, когда учился в школе,
Балет я почему-то невзлюбил,
Мужчин в трико мне вид совсем не мил…