Просто стало темно без света...

Колокол
Мысли снова гуляют где-то,
Ветру больше, чем мне, послушны.
Я не жалуюсь – мне не скучно,
Просто стало темно без света.

Ты исчезла почти бесследно…
Хотя вроде ты где-то рядом,
Но тебе от меня не надо
Ни полслова моей вселенной.

Я общаюсь, пишу, читаю,
Что-то делаю, где-то значусь,
Среди стен четырёх не прячусь,
Не сбиваюсь послушно в стаю.

Я такой же, как был недавно…
Хотя, нет, я таким не буду:
Мой естественный бег по кругу
Вдруг прервался твоей программой…

Ты так ярко читала мысли,
Говорила так, словно пела,
И улыбкой меня согрела,
Подарила зимою жизни.

Ну, а нынче, зима в разгаре,
Холода проникают в душу…
Мне твой голос, как солнце нужен:
Тебя слушаю, и светает…