Куда и с кем?..

Наталья Ильина 3
Куда и с кем мы по свету идём?-
Вопрос, как говорят, сакраментальный.
Пока не знаем…  и чего-то ждём,
Как пассажиры в суете вокзальной.

Промчался скорый «Красною стрелой».
Застывшей маской промелькнули лица.
Они, страны не чуя под собой,
По ней с комфортом едут поживиться.

Других избрала шумная толпа,
Чтоб верный путь народу отыскали,
Но те, усвоив, как она слепа,
По брони вслед за первыми умчали.

У третьих – только общие места
И то, когда достаточно сноровки…
Но давит их в вагоне духота,
И не видать конечной остановки.
 
                16 октября 2005 г.