а ты придешь

Мура Курская
а жизнь течет. и ты тогда,
когда тебя не жду, придешь.
а жизнь течет: во сне, в трудах,
в спиртном и в постулатах зож.
а ты придешь, когда не жду:
открыткой, призраком в толпе,
неся мне горе и беду.
и вновь отдамся я тебе.
и вновь отдамся, потому,
что смысла нет бежать, притом
жизнь вышколит свою волну,
чтоб та тебя несла в мой дом.
и черной цифрой в белой мгле
календаря, в седом снегу
ты постучишься в дверь ко мне,
а не открыть я не смогу.
жизнь образ твой среди теней
несет в голубизне речной.
мне легче, вместе с тем больней,
что ты навек теперь со мной.