Зарастают дозорные тропы

Михаил Гончаров
Зарастают дозорные тропы
Гордость взора склоняется ниц
И смеётся над нами Европа
За потерю бездумно границ

Километры охранной системы
Рубежи, ровный ряд КСП
По команде безумной и гневной
Всё оставлено будто во сне…

Здесь ребята служили и жили
Обустроив заботливо быт
В один миг эту жизнь прекратили
Но священный наш долг не забыт

Не забыты бессонные ночи
Как истерика крики «В ружьё!»
И приказ выполняемый точно…
А теперь это всё…вдруг «НИЧЬЁ»

Больно видеть поросшие плацы
Заколоченных окон глаза
Как потерю достоинства наций
А в душе не стихает гроза…

(крик души...старого Пограничника...)