Ухожу...

Евгения Гераськина
Ухожу...
Ухожу, хоть и знаю:
Без тебя мне "не быть" и "не стать",
Покидая родимую стаю.
С обгоревшим крылом - не летать!

Закую свою ревность в оковы,
Укрощая гордыню-коня,
Чтоб ни взглядом, ни вздохом, ни словом
Пожалеть не посмели меня.

На закат отлюбуется вечер,
С ним зашепчется нежно звезда.
Но теперь мои зябкие плечи
Не согреют твои никогда.

Только днем не подам даже виду,
Что звала тебя снова в ночи.
Все простила, забыла.Обиду
Задуваю, как пламя свечи.

Ухожу, чтобы не возвратиться, -
Счастье струйкой в песок утекло.
А луна дивной желтою птицей
Мне настойчиво бьется в стекло...