Ты к стихам не ревнуй меня...

Евгения Гераськина
          
Ты к стихам не ревнуй меня, милый,
Знаешь сам, нет дороги назад.
Видно к прошлому сердце остыло,
Как над речкой июльский закат.
Ночь.
     Бессонница.
              Выйду тихонько
Постоять на резное крыльцо.
Зацепившись за веточку тонкий
Юный месяц мне смотрит в лицо.
Вдруг за рощею шум электрички
Разорвет тишину вдалеке.
Вспыхнет маленькой  искрой от спички
Рифма в будущей новой строке.
Что-то встало опять между нами –
По глазам у тебя я прочту.
Не ревнуй меня, милый, стихами
Провожу я под прошлым черту.
Мне для счастья так нужно немножко:
Ночь. Бессонница. Месяц в окне.
На высоком крыльце по порожкам
Поднимаются
       рифмы 
            ко
              мне.