Взволновано любовью сердце

Нелли Рябинина
Дождь ледяной на землю падает,
Звенит осколками хрусталь,
Но ничего уже не радует,
Разъела сердце мне печаль.
А были дни и ночи летние,
Когда срывались с губ слова.
Казалось, не было заветнее,
И так кружилась голова.

Глаза родные и бездонные
Блеснули взглядом невзначай.
Как - будто вдруг стекло оконное,
Разбило миг на ад и  рай.
На до и после, хоть и видится
Через него все вроде то,
Но душам не по силам сблизиться
Через оконное стекло.

Играет дождь унылой  проседью,
Скрипя, как старый клавесин,
Мне музыку холодной осени
О том, что я опять один.
Коснись стекла ладонью нежною,
Увижу сквозь него тебя.
И  устремится в высь безбрежную
Слов громких трепет от меня.

18.12.12