Зачем рифмуются дороги

Игорь Бушланов
Зачем в канаве придорожной
Так много будущей воды?
Зачем иду я осторожно,
Боясь упасть, по льду во льды?

Зачем не смею я потратить
Увековеченный пятак?
Зачем скупой два раза платит,
А я не расплачусь никак?

Зачем я спутался, как ноги,
Заплёлся, как язык в связи?
Зачем рифмуются дороги
И скоро будут все в грязи?
 
Зачем нагрянет эта слякоть
Так неожиданно в конце?
Зачем умею я не плакать
Ни за понюшку, ни за цент?

Зачем зима неосторожно
Проговорилась февралём?
Зачем возможное возможно,
А я в седины убелён?

Зачем кончаются чернила,
Страница, день, сапожный крем?
Зачем меня ты сочинила?
Зачем? зачем? зачем? зачем?

18.02.1999
СПб