Глава Природа-Родина- Обнять весь мир

Нина Нюдикова Шушенское
                Но сердцем чувствую, что я –               
                Всего живущего частица!
                И не уйду из бытия –
                Успею перевоплотиться...



«Мы должны жить и верить.
Во что? Попытаюсь сформулировать…»
            Из письма Нины Татьяне Улейской
            10 декабря 1983


Обнять весь мир не в силах я,
Когда меня он обнимает,
Когда по-братски угощает
Водой таёжного ручья.

Но сердцем чувствую, что я –
Всего живущего частица!
Я (И) не уйду из бытия –
Успею перевоплотиться...

«Л.И.» №78, 30 июня 1984