Не покидает дурманящий запах

Иван Странник 2
Не покидает дурманящий запах
Веток сирени под майским дождем.
Мы возвращаемся в брошенный замок
И подсознательно радугу ждем,
Чтобы в минуты чарующей ночи
Спешно покинуть картины свои.
В сказку вернуться хочется очень,
Чтобы как раньше, хотя бы на миг.
Как заклинанья читаем страницы,
Полные ауры нежной любви,
Нежной и снежной, летающей птицей,
Осиротевшей на крае земли...
Мы упустили ее почему-то
И, возвращаясь к заветным местам,
Мы прикасаемся, к ангелам будто,
К нежным и ласковым нашим стихам.
Ждем возвращения с помощью феи
В сказочный замок нашей любви,
Чтоб в невозможное снова поверить,
Чтобы во сне все вернулось на миг,
Чтобы принцесса и рыцарь с картины,
Рамы покинув, коснулись земли
И, позабыв расставанья путь длинный,
Вновь на мгновенье любовь обрели.