Листаю дни

Ирина Нуар
Листаю дни...
Назад... ещё назад... -
обрывки фраз, а где-то целые поэмы,
и мелодрамы есть, и даже  маскарад,
и стон гитар, и опусы Шопена...

Листаю дни...
 
Нет, прошлым не живу -
лишь прикоснусь... там наши губы пили нежность,
слагая строки оголтелые в главу,
которой ты и я не знали  прежде.

Листаю дни
под аккомпанемент
ветров декабрьских, согреваясь вкусным кофе -
неровный росчерк...
и надорванный конверт...
вино и свечи...
и на фото профиль...

Листаю дни -
прекрасен этот Свет...
И пусть любой житейский опыт - только плюсом:
мечте несбывшейся помашет память вслед...

А, о тебе  -
тихонько помолюсь я...