Считалочки

Елена Ивановна Мартынюк
Раз, два, три, четыре, пять,
Начинаем мы играть.
Вместе с нами порезвиться
Попросилась и синица.
Привела с собой друзей –
Птичек, рыбок и зверей:
Воробья, козла, лисичку
(Заплету я ей косичку),
Зайку, мишку и лошадку
(Угощу всех шоколадкой),
Утку, щуку и барашка
(Расчешу ему кудряшки),
Карася, гуся и свинку
(Почешу я свинке спинку).
А потом притопал слон –
Тот, кто водит, – выйди вон.

Раз, два, три, четыре, пять,
Продолжаем мы играть.
Упорхнула ввысь синица,
Увела с собой друзей,
Пусть теперь им всем приснится
Стая мыльных пузырей.
Как они летят, кружатся
Разноцветны и легки,
А за ними резво мчатся
Братцы - майские жуки.
И щекотятся.