Есть у меня один любимый сон

Нина Нюдикова Шушенское
Есть у меня один любимый сон –
Лечу одна над нашею планетой…
(Вот снова мне приснился он –
Я в космосе открытом где-то…)

Лечу всё выше, выше. Вольный взмах руки.
Одна – ни шума, ни друзей, ни птиц.
И всё неразличимей огоньки
Враждующих и дружащих столиц.

Такой спокойной кажется Земля
Сквозь лёгкую завесу облаков,
Как будто бы, пространство не деля,
Живут там люди испокон веков.

Но только неспокойно станет вдруг
Мне в неземной бескрайней тишине…
Всё ниже, ниже – легче взмахи рук…
Земля зовёт – как мать – меня во сне.