С Н Е Г

Любовь Сазыкина
Снег по обочинам, снег по дорогам.
Сверху и снизу белым бело.
Столько его просыпалось много:
Сразу сугробы вокруг намело.
Автомашины в кюветах дорожных,
И колею заметает следом.
Едут водители осторожно,
Вовсе не радуясь первому снегу.
Вот испытание для Украины!
Словно и впрямь тут конец света.
В пробках застряли автомашины,
Воды и тепла по домам нету.
Круглые сутки гудят экскаваторы,
Им помогают с лопатами люди.
Лучше бы жили мы на экваторе,
Солнце бы нам подавалось на блюде.
Хотя не известно, что лучше, что хуже.
То и другое -крайность, однако.
Там люди и звери мечтают о луже...
Лучше, наверное. жить в Монако.
В Монако веселье царит и игры,
Там для всего лишь деньги давай.
Не нападут на людей там тигры.
Лишь для веселья вино подливай.
Короче, не надо мечтать или плакать.
Все, что природа дает - возьми.
Дождь или солнце, снег или слякоть:
Ты с благодарностью в руки прими.
 Лишь бы ни войн не было, ни террора,
Чтоб ни пожаров, ни голодомора!

         12.12.2012г.