Не дай бог

Валериан Толстов
Никуда,
Без памяти,
По лужам
Убегает, путаясь в юбчёнке.
 В глазах застыл туманом синий ужас-
Вырвалась из грязных рук девчёнка.

Убежать,
Исчезнуть,
Раствориться,
А в ушах клокочет выхрип пьяный-
-ша. заткнулась, тёлка ,кобылица-
-Разбуди же, мамочка!
                Ой. мама!
Дремлет равнодушная луна…
            Тишина…