Свинец

Олег Григораш
В двенадцатой серии героям приходит конец,
Снимаются флаги, над крепостью птицы кружАт,
Из кружки железной струится на землю свинец,
И все пехотинцы у злого кострища лежат.

А где наши головы, где наши братья-сердца?
Лишь ветер колючий над пепельной катит травой,
Меня окликающий голос отца,
И Витька Сметанин такой молодой.