Она летала в розовый закат

Наталья Костянова
Она летала в розовый закат   
Без дельтаплана, байка и рампад,
Когда качались на исходе дни,
И загорались в городе огни.

Забыть, не думать, отделить его.
Сама с собой и больше никого.
И, обгоняя дождь и сквозняки,
Кормила небо ветром из руки.

Хотела с миром помечтать одна.
Свою свободу получить сполна.
Вкус ожиданий таял на губах.
Темнел и вечер в серых облаках...

И предложенье быть его женой,
Не увлекаться больше вышиной,
Пусть неохотно, всё же приняла.
А вскоре сына с дочкой родила.

Работа, дети, моря тёплый бриз,
Муж исполнял любой её каприз.
Окольцевали накрепко к гнезду.
И больше ей не зажигать звезду...
               
                ***
Она взбиралась в небо по ночам.
По лунным посеребряным лучам.
Кружились перламутром облака,
И дом родной манил издалека...





Иллюстрация:  yandex.ru