Продавец кактусов

Леонард Исмаев
          Продавец кактусят

        У городского парка стоял столик,
         густо заставленный глиняными
          миниатюрными горшочками
           с кругленькими пушистыми
                кактусятами...
         Старичок с лучистыми глазами,
          добро улыбаясь, говорил
           любопытствующим прохожим:
            "Нужно терпение. чтобы
             вырастить кактус...они
              неприхотливы...зато
               подарят вам изумительный
                громадный алый цветок!"
           Покупателей, как ни странно,
            было много...Многие ли дождались
             своего цветка? Но это был шанс
                обрести его!