Была у меня женщина

Виталий Васильевич Бондарев
Я ничего не написал,
Я до сих пор не умер.
Я научился одному –
Жить – быть плохим поэтом.
Лишь страх – вот то, что я узнал,
И стыд лишь был моим.
Да, еще женщина, ужас –
ная, как моя жизнь.

А может не ужасная,
Лишь мутно непролазная,
Бездумная и душная
Болтливая и грязная
Лишь въедливо беспечная
Лишь душно бесконечная
Была у меня женщина,
Точь – в точь, как моя жизнь