Шушенский бор

Нина Нюдикова Шушенское
В озорном пересвисте птичьем,
Под крылом у саянских гор,
В алых бусинах земляничин
Ты мне снишься, шушенский бор.

Под твои зелёные своды
Детство милое нас вело,
И ликующий мир природы
Перед нами вставал светло.

С нами белки играли в прятки,
Дятел дробь выбивать учил.
Муравейник свои загадки
Лишь показывал – не раскрыл.

А под вечер грибы в корзине –
Все один к одному лежат!
А вон там, на старой рябине,
Горсть румянца забыл закат.

Тонко пахнет смолой сосновой.
Вот мы к озеру подошли.
Так и гнётся оно подковой
В работящих руках земли.


Сборник «Встреча» 1982