В этой тихой, далёкой деревне...

Павел Малов
* * *
В этой тихой, далёкой деревне
Спрячусь от городской суеты,
Выйду вновь покурить ночью в сени,
Строить в звёздное небо мосты.

Воздух чистый, степной, днём прогретый
Дотянуться поможет до звёзд,
И, пожалуй, не надо ракеты,
Чтоб вернуться до утренних рос.

Прошлых будней сорву паутину,
Пошлых мыслей развею туман,
Свет давно погасил я в гостиной,
Нет сегодня гостей-горожан.

Кто в делах, ну, а кто-то в отъезде
Отдыхает, а я между строк
Дым сплетаю в змеином созвездии
И распутываю вновь клубок.

Образ жизни шальной городской мой
Позабуду на несколько дней.
На душе, как на небе спокойно,
И рассветы гораздо ясней.

В этой тихой, далёкой деревне
Ярче светят и сны, и мечты,
Выйду вновь покурить ночью в сени,
Строить в звёздное небо мосты.