Нынче я в бору. Одна на свете

Нина Нюдикова Шушенское
Нынче я в бору. Одна на свете.
Никому нет дела до меня.
Ты спеши ко мне, бродяга-ветер,
За грехи былые не кляня!

Ты швыряешь в хитрых белок шишки,
Я стихи читаю нараспев.
Оба мы смеёмся, как мальчишки,
Вмиг с разбега горку одолев.

А за нами лезут в гору сосны,
Тёплой смолкой бор насквозь пропах.
Лишь у нас такой целебный воздух,
Здесь, в сибирских старых сосняках.

Здесь мне одиночеством лечиться...
Станет мир понятен и открыт –
И тогда невидимая птица
В путь обратный пусть благословит.