Люди, я прошу

Любовь Сазыкина
С древности до нынешней поры
Оккупировали воробьи дворы.
Стая воробьиная летает:
Значит - чисто. Это каждый знает.
Только вот уж с некоторых пор
Воробьи к нам не летят во двор.
И куда девались птичьи стаи?
Даже и вороны не летают...
Травят нас Чернобыль и ванадий.
Что-то с этим делом делать надо.
Неужели ждать, пока помрем?
А детишкам что мы запоем?
То, что мы загадили планету,
А теперь и выхода нам нету?
Что мы им в наследство оставляем?
Неужели мы того не знаем,
Что Земля уже не голубая?
Что разруха с края и до края?
Что зверье от страха пропадает?
Что без корма звери погибают?
Да и нам дышать уже "не в жилу".
Разве так нам в нашем детстве было?
Все искрились радостью, здоровьем,
Относились ко всему с любовью.
А сейчас - по доллару в глазах.
Потеряли стыд, и срам, и страх.
Словно завтра нам лететь на Марс,
А Земля - то устаревший фарс.
Люди! Я вас к разуму зову!
Я прошу во сне и наяву!
Я прошу вас прямо, без затей:
Сохраните Землю для детей!

        18.12.2012г.