Июльский полдень сух и палящ

Нина Нюдикова Шушенское
Июльский полдень сух и палящ,
Жара в ладонях полян.
Трав раздвигая духмяный плащ,
Ищу я прохладный туман.

Но где твой след, летучий снег?
Глаза незабудок светлы.
И жадно ловят тёплый свет
Янтарные сосен стволы.

Хоть давит боль и сушит грусть –
Надеяться хочу.
А сама – за ягодкой дальней тянусь,
А ближнюю – топчу.

____________________________________
Другой вариант:

Июльский полдень сух и палящ,
Жара в ладонях полян.
Трав раздвигая духмяный плащ,
Ищу прохладный туман.

Но где твой след, летучий снег?
Глаза незабудок светлы.
И жадно вбирают тёплый свет
Янтарные сосен стволы.

Всему своё время. Печали – срок,
Раскаянью и любви.
И если годы ушли в песок,
Обратно их не зови…

Как летом о снеге – о прошлом грусть.
Себя убедить хочу.
А всё же за ягодкой дальней тянусь,
А ближнюю – топчу.

«Л.И.» №81, 6 июля 1985