Весёлая азбука. С

Терешкова Галина
СОЛНЫШКО   заревом ярким  проснулось,
Глазки открыло,   СЛЕГКА   потянулось!
- Эй, лежебоки! Вставать всем  пора,
И за дела приниматься с утра!
Нужно владения СВОИ  обойти,
СЕНО в СТОГАХ  подСУШИТЬ  по пути.
Нить   СЕРЕБРА паучихе подбросить,
Цветов  луговых для пчёл-медоносов. 
СВЕРКАЮТ   чешуйкой СОМЫ на реке,
А СОЛНЕЧНЫЙ   лучик  уже  вдалеке. 
Множество дел и забот  в летний зной,
СОЛНЦЕ не думает брать выходной! 
 
18 декабря 2012 г.