Жил как-то праведный мудрец...

Игорь Власенко-Скейра
Жил как-то праведный мудрец,
В какой неведомо стране.
Его благословил Творец
Прожить всю жизнь свою на дне.

И было ему тридцать лет,
И целый город знал его,
А денег не было, и нет.
И не достиг он ничего.

Он просто знал язык зверей,
Он тьму испепелял огнём,
Касаньем исцелял людей
И поливал поля дождём.

И ему было пятьдесят.
Молилась на него страна.
Он аскетичен был и свят,
Его оставила жена.

Он слышал музыку небес,
Мог убиенных воскрешать.
Он сделал из пустыни лес,
И реки обращались вспять.

Восьмой десяток разменял
И знал его весь белый свет.
Он сна и отдыха не зал,
А на столе и крошки нет.

Он просто двигал облака,
Он просто в небесах летал,
Он просто видел сквозь века
И камни в пепел обращал.

В сто лет он видел только тьму,
И он забыл, как пахнет хлеб.
Мир целый кланялся ему,
А он ушёл в холодный склеп.

Он плыл в космической дали
И в ней он навсегда уснул.
Он астероид от Земли
В глубины космоса вернул.

Когда оставил он наш мир,
Никто его не вспоминал,
Вся память превратилась в дым –
Он просто сам так пожелал.

Не знаем мы, кто тот мудрец,
Когда он жил, в какой стране.
Его благословил Творец
Забыться в бесконечном  сне.

2012 г.