Снежинка в ладони

Сергей Андропов
Бреду по улице, снежинки падают.
Назвал любимую скандальной  бабою.
Мы поругались с ней в одно мгновение,
Забыл купить цветы я в день рождения.

Не важно в бизнесе пошли мои дела,
Я как волчок кручусь. Она цветы ждала.
Обиды да упрек, взорвался спасу нет,
Кто виноват из нас, снег подскажи ответ.

Снежинка белая в ладонь упала мне,
И превратилась вмиг водичкой талою,
От ветра зимнего из глаз слезиночка,
А на щеке моей  застыла льдиночкой.

Мелькнула в памяти частица  знания,
Вода в природе есть в трех состояниях.
А ветер в ухо мне шепнул доверчиво:
«Вода, как женщина, всегда изменчива.

Пригрей любимую и зажурчит ручьем,
Посмотришь холодно, она и станет льдом.
А в охлаждение, любовный божий дар,
От гнева пламени вмиг превратится в пар».

От мудрых  слов его я протрезвел, остыл,
Стрелой летел домой, любимой роз купил.
Привет любимая! Вот, с днем рождения!
Она в ответ:"Пойдем,  пить чай с варением"