память формы

Аве-Ева
Затихающий отзвук струны
призрак тающей тени... и цвета
сквозь ресницы иголочки света
нереально прозрачные сны

в растворяющих синь зеркалах
потерявшие чёткость ступени
и отпущенных мало мгновений
в остывающих каплях тепла

непорочность кристалла хранит
самой сути волшебную дверцу
неприступно-подвластную сердцу
как Хеопса запретный гранит

всё изменчиво, ново, стекло
миг - взорвавшись осколками брызнет
и вернёт в новоявленной жизни
память формы, чтоб всё ожило...