***

Полина Матькунова
Здравствуй!
Я тебя не знаю – будь мне братом.
Мне так радостно, что мы по одному же
(только ты к метро, а я обратно)
вдруг пошли маршруту. Снег, и уже
вытоптана тропка в месте встречи –
мы соприкасаемся плечами.
Господи, на свете столько плеч, и
даже глупо было бы печали(ться)
незнакомству нашему, но то-то
и играет – глупо и не скрою.
Ты прошёл – и я не знаю, кто ты.
Я могла бы быть тебе сестрою.
18.12.12